Публикации

26.09.2017

В середине сентября представители движения Ал-Анон Западной Сибири отмечали 24-ю годовщину. Мы желаем вам, дорогие подруги, дальнейшего успешного выздоровления под флагом Программы «12 Шагов». Будьте счастливы, радостны и свободны! ОКО Нар-Анон г. Новосибирска

Всем привет! Я – Настя, дочь алкоголика и жена наркомана, член Нар-Анон. Не так давно я посетила Большое Собрание Ал-Анон, где стала участником круглого стола на тему «Радость отдавать». Хочу поделиться с вами своими мыслями на эту тему!

Для меня «Радость отдавать» - это прежде всего БлагоДарность! От слов Благо и Дар. Дар программы, её Благо, которые когда-то мне были подарены моей Высшей Силой через людей, пришедших в Программу раньше меня. Способность Дарить, отдавать ту надежду и силу духа, которую я получаю на собраниях и просто работая по Программе, когда уже невозможно держать это в себе и когда я понимаю, что кто-то нуждается в этом Даре, как я когда-то.

Для меня «Радость отдавать» - это ещё и радость от того, что я имею возможность разделить свою непосильную ношу со своей группой, со своими друзьями по Программе! Точно так же я могу помочь кому-то и взять на себя часть его тяжести так, чтобы она не казалась ему неподъемной. Это тоже Дар!

Для меня «Радость отдавать» - это группа. Новая группа, ориентированная на жён и подруг наркоманов, которую я, наконец, осмелилась открыть как жена наркомана. Я очень нуждалась в ней! Я долго мечтала о ней! Я боялась и сомневалась – смогу ли Я? Я БлагоДарю свою Высшую Силу, своих друзей и себя за то что «Лада» есть!!!

А ещё в кругу друзей я услышала очень важные для себя слова: «Отдай другим тот опыт, который есть у тебя сейчас!» Мне раньше казалось, что я ещё не готова, я ещё не профи, я слишком неопытна в вопросах программы, моё выздоровление идёт не так, как бы я этого хотела… Сейчас я могу сказать так: «Вот эту часть пути я уже прошла, я помогу тебе! А дальше с тобой пойдет тот, кто идёт впереди!»

Рада отдавать вам с любовью! Спасибо!!!

Настя М., член Нар-Анон


Возврат к списку