Публикации

30.03.2016 Мой путь к поиску и осознанию Высшей силы ещё в самом начале. Я выросла в советское время, была активной пионеркой, убежденной комсомолкой, верила в безграничность своих возможностей…Вследствие такого воспитания мне очень трудно прийти к вере в Высшую силу. Есть вещи, которые я могу и должна изменить, а есть такие, на которые повлиять я не могу. В борьбе с зависимостью моего сына я убедилась в этом. Даже если я неверующий человек, сейчас мне необходимо верить в высшие силы, которые определяют, как дальше сложится моя жизнь.

Программа Нар-Анон не навязывает никакую религию и принцип существования Бога. Мне предоставлено право самой определить, какая она – моя Высшая сила? На собраниях Нар-Анон, слушая других членов группы, я старалась «примерить» к своему мировоззрению образы Высшей силы: для кого-то Высшая сила – это Бог, для кого-то – это групповой разум, для кого-то – это нечто космическое…

Я пыталась найти и уцепиться за понятную мне Высшую силу. И я нашла Высшую силу в знаниях, которые получаю из нар-аноновской литературы, в опыте, которым делятся члены группы. Такая высшая сила служит мне источником душевного спокойствия, позволяет принимать обдуманные решения, отодвигая постоянно присутствующий в во мне страх перед будущим. У меня появляется вера. Вера даёт надежду и поддержку. Я чувствую, что у меня есть силы делать то, что я должна делать и отвечать за себя.

Моя Высшая сила даёт мне внутренний стержень, опору, чтобы жить своей жизнью, наполненной радостью, добром, благодарностью. «Бог не кукловод, который тянет за ниточки, а родитель, который пытается нас обезопасить». Направление своей жизни мы выбираем сами, но в жизни многое зависит не от нас. Поэтому я постоянно помню, что Высшая сила – мой ангел-хранитель - всегда рядом, чтобы помочь. Занимаясь по программе, я меняюсь, и моё восприятие Высшей силы тоже меняется. Не важно, как я её представляю, главное – я знаю, что могу положиться на неё, что не останусь один на один с бедой, что обязательно придёт помощь в том или ином виде.

Размышление на сегодня: Маленькими шажочками я приближаю себя к вере. Если я помогаю другим, то я становлюсь ближе к Богу. Если кто-то сделал мне что-то хорошее, то, возможно, это Бог действовал через него. Я стараюсь находить больше поводов для благодарности, я вижу заботу Бога обо мне и его любовь.
«Лучше верить, чем не верить, потому что с верой всё становится возможным» Альберт Эйнштейн

Анна Ш.

Возврат к списку