Публикации

11.11.2017

11.11.2017.

Разве что-нибудь мешает мне доверять Высшей Силе?..

Опыт моего раннего детства: мы жили в частном доме. Помню растопленную печку, чугунная плита ярко-алого цвета, необыкновенной красоты! У меня было непреодолимое желание потрогать этот "алый цветок"!

Я выглядываю из комнаты в кухню: родители стоят спиной, и я прокрадываюсь к печке, но папа оглядывается и говорит: "Нельзя, горячая"! Я ухожу, опять выглядываю: отвернулись. Опять пытаюсь подкрасться к печке, опять слышу: "Нельзя, горячая"! Так было несколько раз. Видимо, папа понял, что я всё равно влезу всей рукой в этот раскаленный металл, взял меня за руку и приложил мой палец к краю печки на несколько секунд со словами: "Горячая, горячая"". Я обиделась, заплакала, ушла и потеряла всякий интерес к этой "красоте". Мне было больно, может быть, волдырь выскочил. Наверняка я посчитала своего папу жестоким (хотя в том возрасте я и не знала таких слов).

А теперь это для меня образ Божьих "наказаний": мне больно, мне обидно, я считаю это жестокостью. А на самом деле пострадал всего лишь один пальчик, и то чуть-чуть. А рука спасена! Может быть, даже жизнь, потому что при таком ожоге запросто могло быть заражение крови.

Что я вижу в своей жизни? С высоты 1,5 метра? А Он знает, как лучше.

Доверие Богу никогда не разочарует.

Светлана Д., член Нар-Анон


Возврат к списку