Публикации

18.10.2016 Мы вместе и мы шагаем дальше!  

 "Мы вместе и мы шагаем дальше!"- этот девиз я особенно прочувствовала, когда вернулась домой, в Новосибирск, после ялтинской Конференции. Союз единомышленников - нараноновцев, возникший в Крыму, отзывается во мне и сейчас, отзывается  образами новых друзей, идеями служения и чудесными ялтинскими пейзажами. 

     Как известно,  Первая Всероссийская Конференция обслуживания Семейных групп Нар-Анона состоялась  6 - 9 октября в солнечной  Ялте. 

Первая встреча делегатов происходила вечером 6 октября  в парке отеля «Ялта-Интурист», где должна была развернуться наша Конференция. Форма тренинга, предложенная для знакомства делегатам,  способствовала теплому общению участников и гармонизации атмосферы. Это было начало, которое обещало активное сотрудничество, заинтересованность каждого в плодотворных результатах. 

  Утро у нас начиналось с зарядки на берегу Черного моря. Регистрация участников прошла оперативно. Конференция началась с минуты молчания, затем делегаты прочитали Молитву о душевном покое, Шаги,  Традиции и Концепции. Собрание проходило по устоявшимся правилам семейных групп самопомощи, но царила особая атмосфера — лирическая и деловая одновременно. 

Мы прослушали приветственные слова Совета Попечителей - теплые, душевные и очень трогательные. Утвердили правила Конференции и выбрали счетную комиссию. 

Содержательным и ярким был отчет делегатов о Всемирной Конференции обслуживания Нар-Анона 2016. Особенно тронул фильм памяти погибших от страшной болезни наркомании. Я запомнила чистые и светлые глаза ребят и песню «Путь», звучавшую в этом фильме. Надежда (г. Москва), представила группу «Свет», которая объединяет родственников тех, кто потерял своих близких, оказавшихся жертвами наркомании. Я испытываю чувство огромной благодарности членам группы "Свет" за ее мужественное служение, за свет памяти, который они несут, помогая другим выходить из тьмы их семейных  трагедий.  

     Состоялись презентации и других комитетов содружества Нар-Анон. Во мне особенно отозвалась презентация ПГО, где большое внимание уделялось функциям представителя группы. Это действительно важная работа по сплочению группы, она дает мощную мотивацию к выздоровлению. Яркой, на мой взгляд, была презентация комитета по развитию содружества. Председатель этого комитета Людмила (г. Волгоград) пригласила меня служить в этом комитете, что меня сначала озадачило: ведь это большая ответственность, справлюсь ли я? Но Людмила вдохнула в меня уверенность, и я с радостью согласилась. Вообще конференция меня воодушевила и вдохновила, я еще сильнее прониклась чувством необходимости нашего сообщества и важностью служения в Нар-Аноне.  

  Мы решили все вопросы, которые были внесены в папку делегата. Мы дискутировали и всегда с помощью группового  сознания находили единственное верное решение с которым соглашалось большинство. Единственное сожаление - сожаление о том, что было мало делегатов: всего 60   человек. 

Последний день конференции состоял из трех спикерских. Самое большое впечатление, не ошибусь, если скажу, что на всех, произвело выступление Кэтти из Торанс (США). Тронула ее открытость и до боли близкая  история. И еще раз я убедилась в том, что  она испытывала схожие с моими чувства на пути обретения здравомыслия.  

   На Конференции я смогла пообщаться  почти со всеми ее участниками. Я подходила к каждому с теплотой в сердце, и каждый  светло улыбался  мне в ответ. Мы делились своими чувствами и опытом, иногда рассказывали какие-то важные ситуации, через  которые к нам приходили духовные обретения. Я испытала радостные эмоции, ощущая общность интересов, наше всемирное(!) единство и значительность того дела, которому мы все служим и ради которого была организована наша Конференция. 

Благодарность организаторам конференции - огромная! Все тезисы нашей рабочей программы были заранее продуманы,  и группы самопомощи в российских городах имели возможность  познакомиться с ними,  осмыслить их содержание, высказать свое мнение в ответном послании. Для проведения Конференции был выбран прекрасный отель. С высоты своего 16-го этажа я любовалась уникальной природой Крыма: горами, морем. Было много солнца. Как и в атмосфере Конференции. Все это я привезла в Новосибирск своему Нар-Анону. Спасибо группам Новосибирска и ОКО, что доверили мне  миссию представлять наш Нар-Анон на Конференции.  

                                 Людмила, участник Первой Всероссийской Конференции обслуживания семейных групп Нар-Анона, г. Новосибирск. 

Возврат к списку