Публикации

23.12.2016 Cемейные группы Нар-Анон не принадлежат ни к какой организации, но вместе с реабилитационными центрами «Содружество» мы выполняем одно общее дело: работаем с проблемами семьи, где есть зависимые люди. И каждая сторона в этом единстве выполняет свою часть работы. Наша часть работы – помогать семьям наркоманов и нашим близким наркоманам (или  другим зависимым, если  есть другие зависимости  в семье). Каким образом?  Не с помощью спасательства, гиперконтроля  или потакательства. Мы помогаем тем, что принимаем в группы и поддерживаем родственников зависимых людей  и – главное – мы сами осваиваем Программу «12 Шагов»: чтобы жить по правилам здоровой,  а не деструктивной семьи. Мы убеждены, что таким образом  мы облегчаем нашим близким их постреабилитационный период.

    Мне приятно отметить, что между Нар-Аноном и  отдельными р/центрами, входящими в состав РАРЦ «Содружество», давно существуют плодотворные для обеих сторон взаимоотношения. И мы благодарны руководителям центров «Айсберг», «Эдельвейс», «Свободная жизнь»,  «Мост», которые приглашают выздоравливающих со-зависимых  на родительские  тематические собрания, где  новички, впитывая опыт ветеранов выздоровления в анонимных семейных группах, могли  успешнее осваивать ступени духовного роста.  

    Мы благодарны Ассоциации «Содружество», а также президенту фонда реабилитации зависимых людей «Возрождение»  Константину Сергеевичу Клепову, директору центра «Эдельвейс» Станиславу Викторовичу Погоничеву, директору центра «Омега» Евгению Сергеевичу  Капустину,  директору  центра «Айсберг»   Никите Владимировичу  Рыбальчуку и директору центра «Гармония» Евгению Алексеевичу Аверкину за предоставление офисных помещений для проведения  собраний семейных групп.  

   Благодаря  инициативе Ассоциации «Содружество» был организован семинар для со-зависимых, целью  которого являются задачи просветительского плана (приобретение знаний о со-зависимости как семейной болезни), а также приобретение навыков  преодоления признаков со-зависимости и возможность пройти часть пути личностного роста.

   Нам очень нужна поддержка реабилитационных центров: ведь родственники зависимых людей приходят в семейные группы самопомощи только из реабилитационных центров. Для сведения: семейные группы Нар-Анон работают на принципах анонимности и бесплатно.

   Комитет обслуживания семейных групп Нар-Анон поздравляет Региональную Ассоциацию Реабилитационных Центров с наступающим Новым годом и желает новых успехов в благородном деле реабилитации зависимых людей.                                                                                              

Возврат к списку