Публикации

03.02.2017

Пришли к убеждению, что Сила, более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.

17.05.2016. 

Бог как я его понимаю.

Если я целиком погружена в проблемы, связанные с зависимостью близкого человека, если они поглотили меня, лишив возможности жить своей жизнью, то я не могу увидеть выхода из этого затягивающего водоворота, в котором я ощущаю себя беспомощной щепкой. В таком состоянии мне не удается найти правильное решение, отсутствие здравомыслия усиливает постоянный страх, отчаяние и ощущение беспомощности. Но как только я вспоминаю, что я всегда могу обратиться за помощью к членам группы и к Высшей силе, то ко мне возвращается способность видеть свою проблему как бы со стороны, увидеть её объективнее. Я стараюсь отойти в сторону от проблемы. Как говорится, мухи - отдельно, котлеты - отдельно… А посредником между мной и проблемой ставлю Высшую силу. Высшая сила, как добрый учитель, поможет мне найти выход из трудной ситуации, главное, что зависит от меня - это вверить себя ей и просить о помощи.

Опираясь на уверенность, что любящая каждого Высшая сила существует, я приобретаю спокойствие, уверенность, что всё разрешится рано или поздно так, как и должно быть. Понимая, что не всё в моих силах, я не опускаю руки, нет. В ситуации, когда я ничего не могу поделать, я делаю то, что говорит программа 12 шагов: я обращаюсь за помощью к Высшей силе и препоручаю ей свою жизнь. Если я верю, что мне есть, у кого попросить помощи, есть, на кого положиться: на Высшую силу, - то я становлюсь способной отделить свою жизнь от хаоса, от страхов, от смятения и внести хоть немного благополучия в свою жизнь. И тогда я могу взять под контроль свои чувства, могу решать ту часть проблемы, за которую ответственна я сама. Высшая сила дает мне силы, спокойствие и здравомыслие для принятия осмысленных решений.

Размышление на сегодня: Высшая Сила не отвечает за нашу жизнь. Она лишь помогает нам стать счастливее, радостнее и свободнее, если мы согласимся принять её. 

Анна Ш., член Нар-Анон


Возврат к списку