Публикации

RSS

24.05.2021 Общение, дружба, творчество.
Общение, дружба, творчество. Часть 2.

24.05.2021 Нар-Аноновские размышления в стихах
Общение, дружба, творчество. Часть 1.

11.05.2021 Как я создавала свой объективный портрет
До работы по Четвертому Шагу я видела себя, можно сказать, только с одной стороны – с позитивной. Четвертый Шаг открыл мне другую - мою теневую сторону, которую не хотелось раньше замечать. Это было ново: создать свой объективный портрет. Однако интересно.

24.04.2021 Размышления над "Традициями"

Придя в группу Нар-Анон, я узнала про Программу «12 Шагов» и начала по ней заниматься над своим выздоровлением. Я понимала, что «12 Шагов» учат нас как выздоравливать. Но назначение 12 Традиций я не могла уяснить: для чего они нужны? Я их восприняла как абстрактное приложение к 12 Шагам, как что-то лишнее, написанное для придания «солидности» и весомости Программы 12 Шагов.

22.03.2021 Радость отдавать

Для меня «Радость отдавать» - это прежде всего БлагоДарность! От слов Благо и Дар.

24.01.2021 За что я могу поблагодарить мою болезнь
Я никогда не думала, что могу быть благодарна болезни. И порой я даже как-то механически повторяла чужие слова о том, что человек познается в беде…Познается, ну и что? Но вот ко мне пришло время, когда эти житейские истины я прожила сердцем и даже выстрадала через боль своего тела: я заболела.

26.04.2020 Нар-Анон и моя новая жизнь
Мой муж наркоман… Когда я узнала об этом, я испытала ужас, стыд, обиду и в то же время жалость к мужу, так как я его очень сильно любила.

Я отправила его выздоравливать в центр. А сама по рекомендации психолога центра стала посещать собрания НАР-АНОН....

30.03.2020 Отстранение

До прихода в Нар-Анон я была совершенно другим человеком. Вновь и вновь я пыталась справиться с проблемами наркомана. Поэтому, когда в Нар-Анон мне посоветовали «отпустить» (или «отстраниться»), я восприняла это как предательство близкого человека. Позже я осознала, что я неправильно воспринимала смысл «отстранения».

09.01.2020 Обретение силы жить

Я несколько лет замечала, что мой сын становится каким-то резким, грубым и даже агрессивным. Как я теперь понимаю, я повела себя неадекватно. С моей стороны начался почти тотальный контроль, уговоры, крики, угрозы, манипуляции. Я вызывала наркологов, чтобы прокапать его, надеясь, что сын начнет выздоравливать. Но все это не сработало на его оздоровление. В один из кризисных дней жизни нашей семьи мы с мужем приняли решение отправить сына в реабилитационный центр.

02.01.2020 Новосибирский Нар-Анон -2019
Итоги 2019 года.

06.11.2019 Не будь голодной, злой, усталой и одинокой…Почему?
Все в нашем организме начинается с мыслей и чувств. Я в этом убеждена.
Вот ребенок родился – не говорит, но все чувствует и, оказывается, понимает. Работая по нараноновской программе, я особенно глубоко усвоила связь: мысли- чувства-действия. И еще я увидела важный поведенческий закон: то, как я чувствую, - так я и поступаю!

21.03.2019 Третья Традиция в группе «Благодарность»
Для меня ключевыми в 3- й Традиции являются слова: «родственники наркоманов, собравшиеся вместе для взаимной помощи».

07.01.2019 Главные события 2018
Закончился 2018 год. Хочется поблагодарить его за все уроки, события, осознания, впечатления ушедшего года!

15.08.2018 Инструменты моего выздоровления.

Первые три шага программы «Двенадцать Шагов» для меня - фундамент, основа моего выздоровления. Как только я чувствую, что страх, тревога, беспокойство овладевают моим сознанием, тут же ощущаю в теле напряжение. Когда начинает давить голову, учащается сердцебиение, сжимается все в груди - я сразу начинаю применять инструменты выздоровления, взятые мной из Программы «12 Шагов».

22.03.2018 Мой самый актуальный шаг
Мой самый актуальный шаг!

11.11.2017 Разве что-нибудь мешает мне доверять Высшей Силе?..
Опыт моего раннего детства: мы жили в частном доме. Помню растопленную печку, чугунная плита ярко-алого цвета, необыкновенной красоты! У меня было непреодолимое желание потрогать этот "алый цветок"!

11.11.2017 Просить о помощи.
Когда я совсем юной вышла замуж и просила своего «занятого» мужа о помощи, моя мама, видя это, учила меня: «Не проси, сделай сама». И я искренне старалась следовать этому совету.

26.09.2016 Сосредоточься на себе!
Сосредоточиться на себе для меня это - сохранять эмоциональное спокойствие.

26.09.2016 Инструменты выздоровления
 Главные  инструменты выздоровления я вижу так: Бог – Программа – спонсор – Шаги.

Общение – незаменимый инструмент духовного выздоровления! Это встречи и звонки спонсору, доверенным лицам: поддержка, отдача и получение внимания, доверия, тепла. Отдавая – получаем!  

Служение – постоянные и разовые поручения.

Собрания групп, откуда я всегда ухожу обогащённая опытом, силой и надеждой моих сестёр по выздоровлению.

26.09.2016 Страх, который приходит из ничего
Я вспомнила сюжет одной  из видео-лекций  о страхе. Лектор говорил:

- Представьте,  что в эту аудиторию  открылась дверь  и заходит огромная , лохматая, недружелюбно настроенная собака. Она злобно смотрит именно на вас. Оскалившись, она подходит именно к вам. Что вы чувствуете?
- Страх, - ответили лектору.
- Так вот, страх, который вы чувствуете – «надуманный». Собаки здесь нет, а страх уже есть!


Новости 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку