Публикации

26.09.2016      Сосредоточиться на себе для меня это - сохранять эмоциональное спокойствие.

1. В этом мне очень помогает работа с чувствами. Когда захлестывает волна какого-то сильного чувства, главное вовремя задать себе вопросы: «Когда это чувство впервые у меня появилось?» и «Что спровоцировало возникновение этого чувства?», постараться точно назвать чувство, которое испытываешь. Чтобы чувство ушло, нужно его правильно понять, выразить, излить.

2. Не вмешиваюсь в конфликты, не осуждаю, не критикую. Но когда это все же происходит, я чувствую, что я теряю свое спокойствие, уравновешенность.

3. Отделяю свои проблемы от проблем других людей – это не мое!

4. Отпускаю потребность контролировать своего выздоравливающего сына, т.к. я признала, что бессильна перед его болезнью. Как только у меня появляются мысли проконтролировать какой-то момент его жизни, начинаю понимать, что моя жизнь становиться неуправляемой и я теряю эмоциональное равновесие. Говорю себе: «Стоп, я бессильна!», и отпускаю эту ситуацию, перепоручая это его Высшей силе, позволяю событиям идти своим чередом, а молитва о душевном покое возвращает меня к жизни.

5. Если возникают страхи, а страхи это наши мысли, которые можно сознательно изменить, переключаюсь на положительные моменты.

6. Применяю девизы 12 шаговой программы, читаю литературу.

7. Отмечаю то хорошее что со мной происходит, стараюсь зафиксировать это состояние и подольше в нем находиться, тогда для грусти и печали не остается места!

8. А главное: не критиковать себя, принимать себя и любить себя! Радовать себя подарками, иметь любимое занятие, общаться с добрыми людьми!

9. Благодарю Бога, обращаюсь к нему с молитвами, что помогает мне сохранять мое душевное спокойствие.

 
   Член Нар-Анона Ольга А

Возврат к списку