Публикации

RSS

24.01.2021 За что я могу поблагодарить мою болезнь
Я никогда не думала, что могу быть благодарна болезни. И порой я даже как-то механически повторяла чужие слова о том, что человек познается в беде…Познается, ну и что? Но вот ко мне пришло время, когда эти житейские истины я прожила сердцем и даже выстрадала через боль своего тела: я заболела.

26.04.2020 Нар-Анон и моя новая жизнь
Мой муж наркоман… Когда я узнала об этом, я испытала ужас, стыд, обиду и в то же время жалость к мужу, так как я его очень сильно любила.

Я отправила его выздоравливать в центр. А сама по рекомендации психолога центра стала посещать собрания НАР-АНОН....

30.03.2020 Отстранение

До прихода в Нар-Анон я была совершенно другим человеком. Вновь и вновь я пыталась справиться с проблемами наркомана. Поэтому, когда в Нар-Анон мне посоветовали «отпустить» (или «отстраниться»), я восприняла это как предательство близкого человека. Позже я осознала, что я неправильно воспринимала смысл «отстранения».

09.01.2020 Обретение силы жить

Я несколько лет замечала, что мой сын становится каким-то резким, грубым и даже агрессивным. Как я теперь понимаю, я повела себя неадекватно. С моей стороны начался почти тотальный контроль, уговоры, крики, угрозы, манипуляции. Я вызывала наркологов, чтобы прокапать его, надеясь, что сын начнет выздоравливать. Но все это не сработало на его оздоровление. В один из кризисных дней жизни нашей семьи мы с мужем приняли решение отправить сына в реабилитационный центр.

02.01.2020 Новосибирский Нар-Анон -2019
Итоги 2019 года.

06.11.2019 Не будь голодной, злой, усталой и одинокой…Почему?
Все в нашем организме начинается с мыслей и чувств. Я в этом убеждена.
Вот ребенок родился – не говорит, но все чувствует и, оказывается, понимает. Работая по нараноновской программе, я особенно глубоко усвоила связь: мысли- чувства-действия. И еще я увидела важный поведенческий закон: то, как я чувствую, - так я и поступаю!

21.03.2019 Третья Традиция в группе «Благодарность»
Для меня ключевыми в 3- й Традиции являются слова: «родственники наркоманов, собравшиеся вместе для взаимной помощи».

07.01.2019 Главные события 2018
Закончился 2018 год. Хочется поблагодарить его за все уроки, события, осознания, впечатления ушедшего года!

15.08.2018 Инструменты моего выздоровления.

Первые три шага программы «Двенадцать Шагов» для меня - фундамент, основа моего выздоровления. Как только я чувствую, что страх, тревога, беспокойство овладевают моим сознанием, тут же ощущаю в теле напряжение. Когда начинает давить голову, учащается сердцебиение, сжимается все в груди - я сразу начинаю применять инструменты выздоровления, взятые мной из Программы «12 Шагов».

04.04.2018 Мой путь - в Нар-Анон!

"... Я в один день «перерыла» весь интернет, узнала адрес, где проходят собрания Нар-Анона и в этот же день пошла на группу. Через месяц на группе я попросила члена группы быть моим спонсором и сейчас занимаюсь по Программе «12 Шагов». Регулярно посещая группу, читая тематическую литературу, посещая семинары, то есть занимаясь собой - я обретаю уверенность в себе, душевный покой. Уходят мои страхи. Теперь у меня есть мужество меняться, и выстраивать новые, здоровые взаимоотношения с близкими и со всеми, кто меня окружает."

22.03.2018 Мой самый актуальный шаг
Мой самый актуальный шаг!

11.11.2017 Разве что-нибудь мешает мне доверять Высшей Силе?..
Опыт моего раннего детства: мы жили в частном доме. Помню растопленную печку, чугунная плита ярко-алого цвета, необыкновенной красоты! У меня было непреодолимое желание потрогать этот "алый цветок"!

11.11.2017 Просить о помощи.
Когда я совсем юной вышла замуж и просила своего «занятого» мужа о помощи, моя мама, видя это, учила меня: «Не проси, сделай сама». И я искренне старалась следовать этому совету.

20.11.2016 Мое знакомство с медитацией
О том, что медитация помогает в выздоровлении, говорили члены Нар-Анона на группах взаимопомощи. Мысленно я представляла себя сидящей в позе лотоса, отрешённой от мира, от звуков, от запахов… И, помня о том, что программа выздоровления ничего мне не навязывает, позволяя применять инструменты выздоровления, подходящие именно мне, я в отношении себя решила: медитация не для меня, я не смогу медитировать.

Ошибочность своих представлений о медитации я поняла после того, как стала больше узнавать о медитации.

Оказалось, что медитация – это не «я ни о чём не думаю», это не изгнание из головы всех мыслей, а совсем наоборот. Это сосредоточение мыслей на чём-то важном и хорошем, это отсеивание эмоционального мусора, это настрой ума на позитив.

26.09.2016 Сосредоточься на себе!
Сосредоточиться на себе для меня это - сохранять эмоциональное спокойствие.

26.09.2016 Инструменты выздоровления
 Главные  инструменты выздоровления я вижу так: Бог – Программа – спонсор – Шаги.

Общение – незаменимый инструмент духовного выздоровления! Это встречи и звонки спонсору, доверенным лицам: поддержка, отдача и получение внимания, доверия, тепла. Отдавая – получаем!  

Служение – постоянные и разовые поручения.

Собрания групп, откуда я всегда ухожу обогащённая опытом, силой и надеждой моих сестёр по выздоровлению.

26.09.2016 Страх, который приходит из ничего
Я вспомнила сюжет одной  из видео-лекций  о страхе. Лектор говорил:

- Представьте,  что в эту аудиторию  открылась дверь  и заходит огромная , лохматая, недружелюбно настроенная собака. Она злобно смотрит именно на вас. Оскалившись, она подходит именно к вам. Что вы чувствуете?
- Страх, - ответили лектору.
- Так вот, страх, который вы чувствуете – «надуманный». Собаки здесь нет, а страх уже есть!

19.06.2016 Я выздоравливаю...
Я являюсь членом сообщества Нар-Анон более года. Изменения в своём состоянии я ощутила после первого же посещения группы взаимопомощи Нар-Анон, только тогда я ещё не знала, что это - начало выздоровления. Тогда я вообще не знала, что моё состояние наука характеризует как заболевание «со-зависимость», которое лечится тяжелее, чем зависимость. Просто мне было очень плохо: сын попал в реабилитационный центр, нельзя сказать, что добровольно, меня терзали муки вины, угрызения совести, страхи, отчаяние, беспомощность, стыд….

30.03.2016 Помощь Высшей силы
Если я целиком погружена в проблемы, связанные с зависимостью близкого человека, если они поглотили меня, лишив возможности жить своей жизнью, то я не могу увидеть выхода из этого затягивающего водоворота, в котором я ощущаю себя беспомощной щепкой.

30.03.2016 Поиск моей Высшей силы
Мой путь к поиску и осознанию Высшей силы ещё в самом начале. Я выросла в советское время, была активной пионеркой, убежденной комсомолкой, верила в безграничность своих возможностей…


Новости 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Возврат к списку