Публикации

RSS

15.08.2018 Инструменты моего выздоровления.

   Первые три шага программы «Двенадцать шагов» для меня - фундамент, основа моего выздоровления. Как только я чувствую, что страх, тревога, беспокойство овладевают моим сознанием, тут же ощущаю в теле напряжение. Когда начинает давить голову, учащается сердцебиение, сжимается все в груди - я сразу начинаю применять инструменты выздоровления, взятые мной из Программы «12 Шагов».

04.04.2018 Мой путь - в Нар-Анон!

"... Я в один день «перерыла» весь интернет, узнала адрес, где проходят собрания Нар-Анона и в этот же день пошла на группу. Через месяц на группе я попросила члена группы быть моим спонсором и сейчас занимаюсь по Программе «12 Шагов». Регулярно посещая группу, читая тематическую литературу, посещая семинары, то есть занимаясь собой - я обретаю уверенность в себе, душевный покой. Уходят мои страхи. Теперь у меня есть мужество меняться,и выстраивать новые, здоровые взаимоотношения с близкими и со всеми, кто меня окружает."

22.03.2018 Мой самый актуальный шаг
Мой самый актуальный шаг!

11.11.2017 Разве что-нибудь мешает мне доверять Высшей Силе?..
Опыт моего раннего детства: мы жили в частном доме. Помню растопленную печку, чугунная плита ярко-алого цвета, необыкновенной красоты! У меня было непреодолимое желание потрогать этот "алый цветок"!

11.11.2017 Просить о помощи.
Когда я совсем юной вышла замуж и просила своего «занятого» мужа о помощи, моя мама, видя это, учила меня: «Не проси, сделай сама». И я искренне старалась следовать этому совету.

26.09.2017 В середине сентября представители движения Ал-Анон Западной Сибири отмечали 24-ю годовщину.
В середине сентября представители движения Ал-Анон Западной Сибири отмечали 24-ю годовщину. Мы желаем вам, дорогие подруги, дальнейшего успешного выздоровления под флагом Программы «12 Шагов». Будьте счастливы, радостны и свободны!

ОКО Нар-Анон г. Новосибирска

20.11.2016 Мое знакомство с медитацией
О том, что медитация помогает в выздоровлении, говорили члены Н-А на группах самопомощи. Мысленно я представляла себя сидящей в позе лотоса, отрешённой от мира, от звуков, от запахов… И, помня о том, что программа выздоровления ничего мне не навязывает, позволяя применять инструменты выздоровления, подходящие именно мне, я в отношении себя решила: медитация не для меня, я не смогу медитировать.

Ошибочность своих представлений о медитации я поняла после того, как стала больше узнавать о медитации.

Оказалось, что медитация – это не «я ни о чём не думаю», это не изгнание из головы всех мыслей, а совсем наоборот. Это сосредоточение мыслей на чём-то важном и хорошем, это отсеивание эмоционального мусора, это настрой ума на позитив.

26.09.2016 Сосредоточься на себе!
Сосредоточиться на себе для меня это - сохранять эмоциональное спокойствие.

26.09.2016 Инструменты выздоровления
 Главные  инструменты выздоровления  от  созависимости я вижу так:                                                                
  
                                      Бог – программа – спонсор – Шаги.

     Общение – незаменимый инструмент духовного выздоровления! Это встречи и звонки спонсору, доверенным лицам: поддержка, отдача и получение внимания, доверия, тепла. Отдавая – получаем!  

     Служение – постоянные и разовые поручения.

     Собрания групп, откуда я всегда ухожу обогащённая опытом, силой и надеждой моих сестёр по выздоровлению.

26.09.2016 Страх, который приходит из ничего
Я вспомнила сюжет одной  из видео-лекций  о страхе. Лектор говорил:

- Представьте,  что в эту аудиторию  открылась дверь  и заходит огромная , лохматая, недружелюбно настроенная собака. Она злобно смотрит именно на вас. Оскалившись, она подходит именно к вам. Что вы чувствуете?
- Страх, - ответили лектору.
- Так вот, страх, который вы чувствуете – «надуманный». Собаки здесь нет, а страх уже есть!

19.06.2016 Я выздоравливаю...
Я являюсь членом сообщества Нар-Анон более года. Изменения в своём состоянии я ощутила после первого же посещения группы самопомощи Нар-Анон, только тогда я ещё не знала, что это-начало выздоровления. Тогда я вообще не знала, что моё состояние наука характеризует как заболевание «со-зависимость», которое лечится тяжелее, чем зависимость. Просто мне было очень плохо: сын попал в реабилитационный центр, нельзя сказать, что добровольно, меня терзали муки вины, угрызения совести, страхи, отчаяние, беспомощность, стыд….  

30.03.2016 Помощь Высшей силы
Если я целиком погружена в проблемы, связанные с зависимостью близкого человека, если они поглотили меня, лишив возможности жить своей жизнью, то я не могу увидеть выхода из этого затягивающего водоворота, в котором я ощущаю себя беспомощной щепкой.

30.03.2016 Поиск моей Высшей силы
Мой путь к поиску и осознанию Высшей силы ещё в самом начале. Я выросла в советское время, была активной пионеркой, убежденной комсомолкой, верила в безграничность своих возможностей…

30.03.2016 Капитуляция
Я пришла в Нар-Анон  потому, что каждый день моей  жизни был похож на    кошмар. Сосредоточив свои силы и время на спасении  моего дорогого наркомана,  я одержимо пыталась контролировать  его с утра до вечера. Но успех так и не пришел ко мне:  наркоман продолжал употреблять.  Я была в отчаянии.


Возврат к списку