Публикации

17.03.2017

Родственники наркоманов, собравшиеся вместе для взаимной помощи, могут называться семейной группой Нар-Анон при условии, что как группа они не принадлежат ни к какой другой организации. Единственное условие для членства – наличие проблемы наркомании у родственника или друга.

17.05.2016 Третья традиция разъясняет, кто может являться членом Нар-Анона, называя несколько важных условий. Семейные группы Нар-Анона – это близкие наркоманов. К числу близких могут относиться многие, но согласно Третьей традиции, это только те люди, на чью жизнь оказала влияние наркомания близкого человека. Как родственники и друзья наркоманов, мы собираемся вместе для оказания взаимной помощи. В Нар-Аноне я узнала, что помогаю другим людям, делясь своим опытом выздоровления, силой и надеждой. В свою очередь, отдавая, я приобретаю мужество, чтобы меняться самой. 

Третья традиция также гарантирует мне, что Нар-Анон не сотрудничает ни с одной организацией и не поддается влиянию каких-либо политических, социальных или религиозных теорий. Традиция предполагает, что как частное лицо я могу взаимодействовать с различными религиозными или философскими группами, изучать теории, касающиеся вопросов наркомании и выздоровления от нее. Однако эта Традиция констатирует, что группы Нар-Анона не должны ассимилироваться с другими организациями. Это необходимо для того, чтобы мы не отвлекались от своей главной цели – оказывать взаимную поддержку и в то же время позволяет членам группы найти свой собственный путь к выздоровлению. 

Наконец, эта Традиция определяет одно единственное требование для членства – «наличие проблемы наркомании у родственника или друга». Это дает каждому члену группы право самому решать, может ли он присоединиться к Нар-Анону. 

Размышление на сегодня: Я благодарна Нар-Анону за то, что это программа добровольного выбора. У меня есть право решать, хочу ли я стать членом группы. Программа позволяет мне выбрать собственный путь к выздоровлению и дает мне направление, которого мне следует придерживаться (ДОСН, с.61).

30.03.2016 Третья традиция разъясняет, кто может являться членом Нар-Анона, называя несколько важных условий. Семейные группы Нар-Анона – это близкие наркоманов. К числу близких могут относиться многие, но согласно Третьей традиции, это только те люди, на чью жизнь оказала влияние наркомания близкого человека. 

Как родственники и друзья наркоманов, мы собираемся вместе для оказания взаимной помощи. В Нар-Аноне я узнала, что помогаю другим людям, делясь своим опытом выздоровления, силой и надеждой. В свою очередь, отдавая, я приобретаю мужество, чтобы меняться самой. Третья традиция также гарантирует мне, что Нар-Анон не сотрудничает ни с одной организацией и не поддается влиянию каких-либо политических, социальных или религиозных теорий. Традиция предполагает, что как частное лицо я могу взаимодействовать с различными религиозными или философскими группами, изучать теории, касающиеся вопросов наркомании и выздоровления от нее. 

Однако эта Традиция констатирует, что группы Нар-Анона не должны ассимилироваться с другими организациями. Это необходимо для того, чтобы мы не отвлекались от своей главной цели – оказывать взаимную поддержку и в то же время позволяет членам группы найти свой собственный путь к выздоровлению. Наконец, эта Традиция определяет одно единственное требование для членства – «наличие проблемы наркомании у родственника или друга». Это дает каждому члену группы право самому решать, может ли он присоединиться к Нар-Анону. 

Размышление на сегодня: Я благодарна Нар-Анону за то, что это программа добровольного выбора. У меня есть право решать, хочу ли я стать членом группы. Программа позволяет мне выбрать собственный путь к выздоровлению и дает мне направление, которого мне следует придерживаться (ДОСН, с.61).


Возврат к списку