Публикации

RSS


26.09.2016 Сосредоточься на себе!
Сосредоточиться на себе для меня это - сохранять эмоциональное спокойствие.

26.09.2016 Инструменты выздоровления
 Главные  инструменты выздоровления  от  созависимости я вижу так:                                                                
  
                                      Бог – программа – спонсор – Шаги.

     Общение – незаменимый инструмент духовного выздоровления! Это встречи и звонки спонсору, доверенным лицам: поддержка, отдача и получение внимания, доверия, тепла. Отдавая – получаем!  

     Служение – постоянные и разовые поручения.

     Собрания групп, откуда я всегда ухожу обогащённая опытом, силой и надеждой моих сестёр по выздоровлению.

26.09.2016 Страх, который приходит из ничего
Я вспомнила сюжет одной  из видео-лекций  о страхе. Лектор говорил:

- Представьте,  что в эту аудиторию  открылась дверь  и заходит огромная , лохматая, недружелюбно настроенная собака. Она злобно смотрит именно на вас. Оскалившись, она подходит именно к вам. Что вы чувствуете?
- Страх, - ответили лектору.
- Так вот, страх, который вы чувствуете – «надуманный». Собаки здесь нет, а страх уже есть!

19.06.2016 Я выздоравливаю...
Я являюсь членом сообщества Нар-Анон более года. Изменения в своём состоянии я ощутила после первого же посещения группы самопомощи Нар-Анон, только тогда я ещё не знала, что это-начало выздоровления. Тогда я вообще не знала, что моё состояние наука характеризует как заболевание «со-зависимость», которое лечится тяжелее, чем зависимость. Просто мне было очень плохо: сын попал в реабилитационный центр, нельзя сказать, что добровольно, меня терзали муки вины, угрызения совести, страхи, отчаяние, беспомощность, стыд….  

30.03.2016 Первая всероссийская конференция Нар-Анонa
Первая всероссийская конференция Нар-Анонa будет проходить в  ЯЛТЕ с 6 по 9 октября 2016 года.

30.03.2016 Очередная Всемирная конференция обслуживания семейных групп
29 апреля – 2 мая 2016 года состоится очередная Всемирная конференция обслуживания семейных групп Нар-Анона  (город Торранс,  Калифорния,  США).    Девиз Конференции   «Сила в служении».

30.03.2016 2 апреля 2016 года Новосибирский Нар-Анон отмечает свой 16-летний юбилей
2 апреля 2016 года  Новосибирский Нар-Анон отмечает свой 16-летний юбилей. В честь этого праздника  состоится Большое Собрание семейных групп самопомощи «Родник», «Гармония», «Благодарность». Приглашаем друзей из родственных содружеств по адресу: г. Новосибирск, ул. Богдана Хмельницкого, д.51. Регистрация с 10 часов, начало праздника в 11часов. Девиз собрания: «Мужество меняться»              

30.03.2016 Помощь Высшей силы
Если я целиком погружена в проблемы, связанные с зависимостью близкого человека, если они поглотили меня, лишив возможности жить своей жизнью, то я не могу увидеть выхода из этого затягивающего водоворота, в котором я ощущаю себя беспомощной щепкой.

30.03.2016 Поиск моей Высшей силы
Мой путь к поиску и осознанию Высшей силы ещё в самом начале. Я выросла в советское время, была активной пионеркой, убежденной комсомолкой, верила в безграничность своих возможностей…

30.03.2016 Капитуляция
Я пришла в Нар-Анон  потому, что каждый день моей  жизни был похож на    кошмар. Сосредоточив свои силы и время на спасении  моего дорогого наркомана,  я одержимо пыталась контролировать  его с утра до вечера. Но успех так и не пришел ко мне:  наркоман продолжал употреблять.  Я была в отчаянии.


Новости 41 - 50 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец